Receita | Risoto de Camarão
Uma delícia da culinária italiana com um toque brasileiro, o risoto de camarão é sucesso certeiro.
Vamos aprender?
Base:
Vamos aprender?
Base:
- 100 g de arroz arbóreo (100 g por pessoa)
- 400 ml caldo de camarão
- 50 ml vinho branco seco
- 1 cebola pequena
Finalização panela:
- 150 g de camarão limpo e puxado no azeite
- Coentro e salsa à gosto
- 30 g manteiga
- 30 g queijo ralado na hora
- 20 g de alho poró
- Sal à gosto
- 400 ml caldo de camarão
- 50 ml vinho branco seco
- 1 cebola pequena
Finalização panela:
- 150 g de camarão limpo e puxado no azeite
- Coentro e salsa à gosto
- 30 g manteiga
- 30 g queijo ralado na hora
- 20 g de alho poró
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Etapa 1
Etapa 1
- Refogar a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar o arroz (fritar para criar capsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risoto) e aumentar o fogo.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar o caldo.
- Cozinhar de 8 a 10 minutos.
Etapa 2
- Acrescentar o arroz (fritar para criar capsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risoto) e aumentar o fogo.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar o caldo.
- Cozinhar de 8 a 10 minutos.
Etapa 2
- Acrescentar o camarão.
- Colocar aos poucos o caldo de camarão por aproximadamente 10 min.
- Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.
Sirva com fio de azeite e lascas parmesão. O crisp de alho poró dá um toque especial.
- Colocar aos poucos o caldo de camarão por aproximadamente 10 min.
- Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.
Sirva com fio de azeite e lascas parmesão. O crisp de alho poró dá um toque especial.
Comentários