Receita | Risoto de Camarão

Uma delícia da culinária italiana com um toque brasileiro, o risoto de camarão é sucesso certeiro. 
Vamos aprender?





Base:
- 100 g de arroz arbóreo (100 g por pessoa)
- 400 ml caldo de camarão
- 50 ml vinho branco seco
- 1 cebola pequena

Finalização panela:
- 150 g de camarão limpo e puxado no azeite
- Coentro e salsa à gosto
- 30 g manteiga
- 30 g queijo ralado na hora
- 20 g de alho poró
- Sal à gosto

Modo de preparo:
Etapa 1
- Refogar a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar o arroz (fritar para criar capsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risoto) e aumentar o fogo.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar o caldo.
- Cozinhar de 8 a 10 minutos.

Etapa 2
- Acrescentar  o camarão.
- Colocar aos poucos o caldo de camarão por aproximadamente 10 min.
- Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.

Sirva com fio de azeite e lascas parmesão. O crisp de alho poró dá um toque especial.

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