Receita | Bolo de Cenoura
Quem resiste a um bolo de cenoura bem feito?
Separamos uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai agradar todo mundo. :)
Vamos lá?
Ingredientes para massa:
Separamos uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai agradar todo mundo. :)
Vamos lá?
![]() |
Foto: Mariana Rodrigues |
Ingredientes para massa:
- 270 g de cenouras (aproximadamente 3 cenouras médias)
- 200 ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
Ingredientes para ganache:
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
Ingredientes para ganache:
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- 100 g de manteiga sem sal
Preparo da Massa:
1) Unte e enfarinhe
uma forma de bolo.
2) Bata as cenouras, o
óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
3) Coloque em uma
tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
4) Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito
saia limpo de dentro do bolo.
Preparo da Ganache:
1) Leve a manteiga e a
glucose (ou o mel) para ferver.
2) Jogue por cima o
chocolate picado.
3) Espere 3 minutos e
processe até que ela fique lisa.
4) Jogue por cima do
bolo.
Comentários