Receita | Bolo de Cenoura

Quem resiste a um bolo de cenoura bem feito?
Separamos uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai agradar todo mundo. :)
Vamos lá?
Foto: Mariana Rodrigues

Ingredientes para massa:
270 g de cenouras (aproximadamente 3 cenouras médias)
- 200 ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento

Ingredientes para ganache:
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- 100 g de manteiga sem sal

Preparo da Massa:
1) Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
2) Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
3) Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
4) Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

Preparo da Ganache:
1) Leve a manteiga e a glucose (ou o mel) para ferver.
2) Jogue por cima o chocolate picado.
3) Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
4) Jogue por cima do bolo.


Comentários

Postagens mais visitadas