Receita | Brandade de Bacalhau

Ainda não decidiu o almoço de hoje? Dá tempo! :)
A brandade é um prato de bacalhau leve e delicioso. Vamos aprender?

Foto Candido Villela

Ingredientes:
- 400 g  de bacalhau, desfiado e dessalgado
- 100 g de cebola bem picada
- 1 dente de alho
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de margarina 
- 400 g de batata
- 70 g de azeitona verde
- 70 g de azeitona preta
- 2 caixinhas de creme de leite 
- 150 g de requeijão cremoso 
- Sal (se necessário)
- 1 maço de salsinha 

Modo de preparo:
1) Aqueça uma panela com água até ferver.
2) Coloque o bacalhau (já dessalgado) e deixe por 2 minutos, depois que levantar fervura. 3) Retire o bacalhau e na mesma água cozinhe as batatas em pedaços. 

4) Retire e reduza a purê.
5) Aqueça a margarina em uma frigideira, coloque a cebola depois o alho e cozinhe por 2 minutos. 
6) Junte o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
7) Misture a batata com o bacalhau desfiado, o requeijão, a salsa, pimenta do reino, as azeitonas picadas e o creme de leite.
8) Desligue o fogo, acerte o sal e retifique os temperos.

Montagem: Retire do fogo ainda morno e decore com fio de azeite e batata palha.

Comentários

Postagens mais visitadas