Receita | Salada de Arroz Vermelho
Antes que o calor vá embora, continue abusando das saladas diferentes.
A de arroz vermelho é diferente, leve e deliciosa. Apesar de ser um prato principal, fica ótima acompanhada de um grelhado ou um mix de folhas.
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Foto: Monica Dantas |
Ingredientes:
- 500 g de arroz vermelho de arroz vermelho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 40 g de manteiga
- 150 ml de vinho branco
- 1,5 l de caldo de legumes
- 400 g de queijo gorgonzola em cubo
- 3 maçãs verdes picadas em cubo
- 400 g de avelã
- 100 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 40 g de manteiga
- 150 ml de vinho branco
- 1,5 l de caldo de legumes
- 400 g de queijo gorgonzola em cubo
- 3 maçãs verdes picadas em cubo
- 400 g de avelã
- 100 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1) Refogue a cebola e o alho na manteiga.
2) Quando estiverem dourados, acrescente o arroz.
3) Adicione os 150 ml de vinho branco seco e espere até reduzir.
4) Depois da redução, coloque 1,5 l de caldo de legumes para continuar o cozimento.
5) Quando o arroz chegar ao ponto, desligue e reserve até esfriar.
6) Adicione o queijo gorgonzola, as maçãs e as avelãs.
7) Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com o azeite extravirgem.
8) Leve para resfriar e sirva.
2) Quando estiverem dourados, acrescente o arroz.
3) Adicione os 150 ml de vinho branco seco e espere até reduzir.
4) Depois da redução, coloque 1,5 l de caldo de legumes para continuar o cozimento.
5) Quando o arroz chegar ao ponto, desligue e reserve até esfriar.
6) Adicione o queijo gorgonzola, as maçãs e as avelãs.
7) Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com o azeite extravirgem.
8) Leve para resfriar e sirva.
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