A mistura de doce e salgado


A combinação entre doce e salgado é polêmica: há quem ame e quem odeie. Comum no Oriente, essa mistura foi introduzida nos cardápios ocidentais ao longo dos anos e conquistando quem não tem medo de experimentar novos sabores.

A arte da cozinha é a busca de ingredientes que agregam sabores e a harmonização de salgado e doce é perfeita para isso. Separamos alguns pratos do Rappanui para você se inspirar. :)

Gnocchi de banana da terra com camarões.

Foto: Monica Dantas


Manga com cheese, temperada com wasabi e caviar.

Foto: Filico

Brigadeiro Rappanui, uma combinação de patê de foie com geleia de amora, crisp de chocolate e redução de vinho do porto.

Foto: Monica Dantas

 Lichia com gorgonzola e nozes.


Foto: Monica Dantas


Macaron recheado de salmão defumado e pipeta de teriaki.

Foto: Monica Dantas


Cestinha de pato com calda de laranja.

Foto: Monica Dantas


Ouriço de gorgonzola com castanhas no ahú crocante e geleia de frutas vermelhas.


Foto: Adriano Diogo







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