Tipos de serviço de um buffet
♥ É para vocês se… o casal valoriza uma boa experiência gastronômica
♥ Não é para vocês se… querem uma festa mais dinâmica e informal já que os convidados permanecem sentados em seus lugares do início ao final do jantar.
Foto: Monica Dantas Fotografias |
Menu degustação
Embora bastante informal esse é um serviço frequentemente utilizado em casamentos, pois permite que os convidados fiquem à vontade na pista de dança. O seu menu deve ser bem variado e criativo servido em panelinhas, colheres de louça, copinhos, entre outros, dispostos nas bandejas dos garçons ou em ilhas de degustação, onde o próprio convidado se serve.
Embora bastante informal esse é um serviço frequentemente utilizado em casamentos, pois permite que os convidados fiquem à vontade na pista de dança. O seu menu deve ser bem variado e criativo servido em panelinhas, colheres de louça, copinhos, entre outros, dispostos nas bandejas dos garçons ou em ilhas de degustação, onde o próprio convidado se serve.
♥É para vocês se… o espaço reservado para a festa não é tão grande já que não é necessário que todos os convidados se sentem. Nesse caso, reserve mesas para os familiares e convidados mais idosos a fim de garantir seu conforto.
♥ Não é para vocês se… buscam um casamento com ar mais formal com mesas marcadas.
Coquetel à Francesa
O mais formal e elegante dos serviços é ideal para as recepções clássicas e tradicionais, em que os convidados permanecem sentados à mesa e o garçom traz a travessa à esquerda do convidado para que o mesmo se sirva na quantidade desejada, o que reduz desperdícios. O requinte do serviço exige profissionais com aparência, postura e habilidade impecáveis, transmitindo a sensação de boa higiene e manuseio com destreza dos pratos.
Foto: Rechtman |
Coquetel à Francesa
O mais formal e elegante dos serviços é ideal para as recepções clássicas e tradicionais, em que os convidados permanecem sentados à mesa e o garçom traz a travessa à esquerda do convidado para que o mesmo se sirva na quantidade desejada, o que reduz desperdícios. O requinte do serviço exige profissionais com aparência, postura e habilidade impecáveis, transmitindo a sensação de boa higiene e manuseio com destreza dos pratos.
Coquetel volante
O serviço volante é aquele no qual são servidos canapés, salgados e finger foods, podendo ou não ser seguido de alguns tipos de mini porções. O seu ar prático e informal deixa os convidados à vontade para circularem pelo salão e comer quanto estiverem com vontade. Neste tipo de serviço não se recomenda montar mesas completas, mas sim lounges ou mesas bistrôs sem o uso de sousplats para que as pessoas não fiquem achando que será servido um jantar. A quantidade de garçom recomendada é um para cada dez convidados.
Foto: Robson Freire |
Finger foods
Tendência que veio para ficar e que mantemos uma assinatura forte em nosso bufê, as finger foods, como o nome sugere, são para se comer com as mãos, ou seja, petiscos e comidinhas fáceis de se manusear e que dispensam talheres, facilitando aos convidados que estão em pé na pista, por exemplo. O segredo está em destacar cada porção com um visual moderno surpreendendo os convidados com seu conceito e sabor.
Foto: Robson Freire |
Ilhas gastronômicas
Complemento para os outros tipos de bufê, as ilhas devem ficar espalhadas pelo salão oferecendo diferentes tipos de comidas e bebidas. Como o seu espaço e decoração tendem a ser mais descoladas são ambientes propícios à interação entre os convidados. Sugerimos um cálculo de uma ilha gastronômica para cada 100 convidados.
Complemento para os outros tipos de bufê, as ilhas devem ficar espalhadas pelo salão oferecendo diferentes tipos de comidas e bebidas. Como o seu espaço e decoração tendem a ser mais descoladas são ambientes propícios à interação entre os convidados. Sugerimos um cálculo de uma ilha gastronômica para cada 100 convidados.
Foto: Felipe Lannes |
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