Receita | Torta de Abacaxi

Depois de um almoço delicioso, nada melhor do que se deliciar com uma fatia da RappaTorta de Abacaxi. Aquela receita de família que conquista todo mundo. :)
Mãos à obra?
Foto: Monica Dantas

Ingredientes do bolo:
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 6 colheres (sopa) de caldo de laranja

Ingredientes da cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de Cremogema
- 3 gemas

Ingredientes do doce de abacaxi:
- 2 abacaxis cortados em cubinhos
- 700 g de açúcar
- canela em pau
- 2 litros de água

Ingrediente para finalização:
- 2 caixas de creme de leite geladas

Modo de preparo do bolo:
Bater todos os ingredientes do bolo na batedeira e levar ao forno em um refratário untado.

Modo de preparo da cobertura do bolo:
Fazer um mingau com o leite condensado, o leite e a Cremogema.
Adicionar as gemas
 após o fogo desligado.

Modo de preparo do doce de abacaxi:
Levar tudo ao fogo brando até reduzir à metade.
Acertar o açúcar.


Montagem da RappaTorta de Abacaxi:
Quando o bolo estiver pronto, colocar na seguinte ordem:
1º) A
bacaxi em cubinhos com a calda
2º) Mingau

3º) Creme de leite

Comentários

Postagens mais visitadas