Receita | Risoto de funghi

O risoto de funghi é um prato de origem italiana, sofisticado e mais fácil de preparar do que você imagina. :) É uma receita perfeita para servir em almoços e jantares especiais.
Vamos aprender?



Foto: Monica Dantas


Base
- 100 g de arroz arbório (100g por pessoa)
- 400 ml caldo de legumes
- 50 ml vinho branco seco
- cebola

Finalização panela
- 150 g de funghi (já hidratado, picado e refogado)
- 30 g manteiga
- 30 g queijo ralado na hora (de preferência Grana Padano)
- sal à gosto


Modo de preparo
Etapa 1:
- Refogar a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar o arroz (fritar para criar capsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risoto) e aumentar o fogo.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar o caldo.
- Cozinhar de 8 a 10 minutos.

Etapa 2: 
- Acrescentar  o funghi.
- Colocar aos poucos o caldo de legumes por aproximadamente 10 min.
- Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.

Etapa 3:
- Finalizar no prato, fio de azeite e lascas parmesão.

Comentários

Postagens mais visitadas