Receita | Risoto de funghi
O risoto de funghi é um prato de origem italiana, sofisticado e mais fácil de preparar do que você imagina. :) É uma receita perfeita para servir em almoços e jantares especiais.
Vamos aprender?
Base
Vamos aprender?
Foto: Monica Dantas |
Base
- 100 g de arroz arbório (100g por pessoa)
- 400 ml caldo de legumes
- 50 ml vinho branco seco
- cebola
Finalização panela
- 150 g de funghi (já hidratado, picado e
refogado)
- 30 g manteiga
- 30 g queijo ralado na hora (de preferência Grana Padano)
- sal à gosto
Modo de preparo
Etapa 1:
- Refogar a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar
o arroz (fritar para criar capsula e o amido
soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risoto) e aumentar o
fogo.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar o
caldo.
- Cozinhar de 8 a 10 minutos.
Etapa 2:
- Acrescentar o funghi.
- Colocar aos poucos o caldo de legumes por aproximadamente 10 min.
- Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.
- Colocar aos poucos o caldo de legumes por aproximadamente 10 min.
- Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.
Etapa 3:
- Finalizar no
prato, fio de azeite e lascas parmesão.
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