Receita | Pudim de leite condensado

Uma sobremesa que sempre faz sucesso, o pudim de leite condensado agrada crianças e adultos. Saborosa e simples de preparar. Vamos lá?


Ingredientes do pudim

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 4 ovos 

Ingredientes do caramelo
- 5 colheres de sopa de açúcar 
- 100 ml de água filtrada 

Modo de preparo do caramelo
1) Leve ao fogo o açúcar até que fique na cor marrom clara.
2) Adicione 100 ml de água.
3) Quando a mistura estiver completamente homogênea, desligue o fogo e reserve. 

Modo de preparo do pudim
1) Bata o leite condensado, o leite integral e os ovos no liquidificador por 10 min.
2) Unte a forma com manteiga.
3) Coloque a calda de caramelo reservada e depois o creme batido.
4) Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 min.
5) Espere esfriar e coloque na geladeira. 
6) Desenforme em um prato fundo para a calda não escorrer.


  • Dica: Decore com frutas vermelhas. :)

Comentários

Postagens mais visitadas