Caldinhos para o inverno

O inverno chegou e junto com ele o frio e aquele desejo de consumir algo quente para aquecer o corpo. Além, claro, da vontade de ficar embaixo das cobertas o dia todo.

Durante essa época do ano, nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura estável, por isso a necessidade de alimentos mais calóricos e encorpados. Aproveite para inserir legumes e verduras nos caldos e sopas.


Separamos 3 receitas práticas e deliciosas.


Consomê de ervilhas frescas com chips de parma




Ingredientes:
- 400 g de ervilhas frescas ou congeladas- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 galho de hortelã
- 200 ml de creme de leite
- 4 fatias de Parma


Modo de fazer:
     1) Numa panela, refogue a cebola no azeite. Junte as ervilhas e o caldo de legumes. Deixe cozinhando até as ervilhas ficarem bem macias.
     2) Retire do fogo e passe no liquidificador adicionando a hortelã. Volte ao fogo e finalize com creme de leite e acerte o sal. 
     3) Reserve na geladeira.
     4) Coloque as fatias de parma em um tabuleiro e leve ao forno até ficarem crocantes.  Quebre as fatias no tamanho do prato. 
     5) Sirva em recipiente fundo e adicione o Parma e folhinhas de hortelã para decorar.

     Se desejar adicione um fio de azeite.

      
     Consomê de cenoura com gengibre


  

   Ingredientes:
     - 1 colher de sopa de Margarina
     - 1 cebola picada
- 4 cenouras médias picadas
- 5 cm de Gengibre
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto

Modo de fazer:
1) Refogue a cebola na manteiga.
2) Coloque as cenouras limpas e cortadas junto com o gengibre descascado e picado.
3) Adicione 2 litros de água e os cubos de caldo de legumes.
4) Após cozidas, espere esfriar um pouco.
5) Bata tudo no liquidificador com o creme de leite. 


Caldinho de camarão



Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cenouras ralas
- 1 cebola pequena em pedaços pequenos
- 1 talo de aipo
- 500 g de aipim cortado em pedaços pequenos
- 400 g de camarões pequenos, sem casca- 400 g de camarões médios, sem casca- 2 litros de água
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 cubos de caldo de camarão
- sal
- pimenta branca
- 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer:
1) Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a cenoura, cebola, aipo e aipim.
2) Frite por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
3) Adicione a água, os cubos de caldo de camarão e deixe ferver.
4) Baixe o fogo e cozinhe com a panela fechada por 20 minutos ou até o aipim ficar bem mole.
5) Acrescente o leite e os camarões pequenos e deixe ferver.
6) Passe o creme no liquidificador ou processador de alimentos até que vire um purê. (Você também pode utilizar um mixer diretamente na panela).
7) Coloque novamente a sopa na panela, tempere com pouco sal (os cubos de camarão já são salgados) e pimenta.
8) Acrescente os camarões médios e aqueça a sopa até iniciar fervura.
9) Sirva os pratos polvilhando salsa picada sobre a sopa.


Foto 1 - Monica Dantas | Foto 2 - Cândido Villela | Foto 3 - Divulgação



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