Benefícios e utilidades das ervas finas
Os temperos industrializados são práticos mas passam longe de serem saudáveis. Possuem aromatizantes, conservantes, muito sódio e outros ingredientes artificiais que não fazem bem para o nosso corpo.
Já as ervas finas trazem benefícios para nossa saúde e podem ser cultivadas em casa. Além de dar um
sabor especial aos pratos!
Separamos algumas ervas
poderosas e falamos um pouquinho sobre suas utilidades e benefícios.
Alecrim
Foto: tuasaude.com |
Onde usar: Carnes, principalmente frango e carne suína,
legumes, batatas assadas e pães. Seu sabor é forte, por isso é recomendável não
usar em grande quantidade.
Benefícios: Auxilia na digestão dos alimentos, tratamento de
dor de cabeça, depressão, ansiedade e sintomas da TPM. Também possui
anti-inflamatória.
Manjericão
Foto: saude.abril.com.br |
Onde usar: Molhos para massas, sopas de legumes, saladas,
pizzas, carnes, frangos e peixes. As folhas são muito delicadas, por isso use com cuidado.
Benefícios: Melhora o fluxo sanguíneo, além de possuir ação
antioxidante e anti-inflamatória.
Salsinha
Foto: mundoboaforma.com.br |
Onde usar: A salsinha é um dos temperos mais usados no
Brasil e pode ser usado em muitos pratos como legumes, assados, sopas, massas,
carne e frango. O sabor fica mais acentuado quando é usada a planta fresca.
Benefícios: Possui ação diurética, digestiva, antioxidante e
anti-inflamatória.
Tomilho
Foto: mundoboaforma.com.br |
Onde usar: Ensopados, cogumelos, sopas, lentilha, feijão e
carnes mais gordurosas, como costela, porco e carneiro.
Benefícios: Possui ação antioxidante e evita o
envelhecimento precoce. Atua ainda como antisséptico e ajuda no combate de
doenças do aparelho respiratório.
Hortelã
Foto: thebodyshop.com.br | Shutterstock |
Onde usar: Preparo de chás e sucos, feijão, batata,
berinjela,cordeiro, quibe, salada de tabule.
Benefícios: Possui ação analgésica, antioxidante,
ajuda na digestão, aliviando problemas estomacais e intestinais.
Coentro
Foto: tudoela.com |
Onde usar: Amado por uns, odiado por outros, o coentro vai
bem com peixes, mariscos, marinadas, vinagretes. Muito usado na guacamole e em
ceviches. Quando usado em excesso, ele acaba dominando o prato.
Benefícios: Ajuda no controle das taxas de glicose e pressão
arterial e facilita na digestão
Endro
Foto: greenme.com.br |
Onde usar: Peixes, carnes como vitela, maionese, queijos,
sopas e conservas. Possui sabor bem marcante.
Benefícios: Tratamento de distúrbios digestivos, falta de
apetite e indigestão.
Orégano
Foto: saudedr.com.br |
Onde usar: Molhos, pizzas, legumes, ovos, bruschettas, carnes e vinagres.
Benefícios: Possui propriedade antioxidante,
anti-inflamatória e antibacteriana. Estimula o sistema imunológico.
Olha que charme o tempero feito pelo Rappanui Gastronomia, 100% natural e sem conservantes. :)
Olha que charme o tempero feito pelo Rappanui Gastronomia, 100% natural e sem conservantes. :)
Foto: Guto Ribas |
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