Benefícios e utilidades das ervas finas



Os temperos industrializados são práticos mas passam longe de serem saudáveis. Possuem aromatizantes, conservantes, muito sódio e outros ingredientes artificiais que não fazem bem para o nosso corpo.

Já as ervas finas trazem benefícios para nossa saúde e podem ser cultivadas em casa. Além de dar um sabor especial aos pratos, podem trazer muitos benefícios à sua saúde. 

Separamos algumas ervas poderosas e falamos um pouquinho sobre suas utilidades e benefícios.

Alecrim

Foto: tuasaude.com

Onde usar: Carnes, principalmente frango e carne suína, legumes, batatas assadas e pães. Seu sabor é forte, por isso é recomendável não usar em grande quantidade.
Benefícios: Auxilia na digestão dos alimentos, tratamento de dor de cabeça, depressão, ansiedade e sintomas da TPM. Também possui anti-inflamatória.

Manjericão

Foto: saude.abril.com.br


Onde usar: Molhos para massas, sopas de legumes, saladas, pizzas, carnes, frangos e peixes. As folhas são muito delicadas, por isso use com cuidado.
Benefícios: Melhora o fluxo sanguíneo, além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória.

Salsinha

Foto: mundoboaforma.com.br

Onde usar: A salsinha é um dos temperos mais usados no Brasil e pode ser usado em muitos pratos como legumes, assados, sopas, massas, carne e frango. O sabor fica mais acentuado quando é usada a planta fresca.
Benefícios: Possui ação diurética, digestiva, antioxidante e anti-inflamatória.

Tomilho

Foto: mundoboaforma.com.br

Onde usar: Ensopados, cogumelos, sopas, lentilha, feijão e carnes mais gordurosas, como costela, porco e carneiro.
Benefícios: Possui ação antioxidante e evita o envelhecimento precoce. Atua ainda como antisséptico e ajuda no combate de doenças do aparelho respiratório.

Hortelã

Foto: thebodyshop.com.br | Shutterstock

Onde usar: Preparo de chás e sucos, feijão, batata, berinjela,cordeiro, quibe, salada de tabule.
Benefícios: Possui ação analgésica, antioxidante, ajuda na digestão, aliviando problemas estomacais e intestinais.

Coentro

Foto: tudoela.com

Onde usar: Amado por uns, odiado por outros, o coentro vai bem com peixes, mariscos, marinadas, vinagretes. Muito usado na guacamole e em ceviches. Quando usado em excesso, ele acaba dominando o prato.
Benefícios: Ajuda no controle das taxas de glicose e pressão arterial e facilita na digestão

Endro

Foto: greenme.com.br

Onde usar: Peixes, carnes como vitela, maionese, queijos, sopas e conservas. Possui sabor bem marcante.
Benefícios: Tratamento de distúrbios digestivos, falta de apetite e indigestão.

Orégano

Foto: saudedr.com.br

Onde usar: Molhos, pizzas, legumes, ovos, bruschettas, carnes e vinagres.
Benefícios: Possui propriedade antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriana. Estimula o sistema imunológico.

Olha que charme o tempero feito pelo Rappanui Gastronomia, 100% natural e sem conservantes. :)


Foto: Guto Ribas


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