quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

SABOR DE INFÂNCIA NO CAFÉ DA TARDE

Sempre tem aquelas comidinhas que nos lembram de vários momentos bons de nossa vida. O bolinho de chuva, a macarronada de domingo e hoje para trazer aquele ar nostálgico, vamos postar um clássico no estilo bolo da vovó no café da tarde acompanhado de um café delicioso!


BOLO DE FUBÁ















Ingredientes: 

4 Ovos
3 1/2  Colher de sopa de margarina. (75 gr)
2 1/2  Uma medida de copo americano de açucar. (350 gr)
2 Copos americanos de farinha de trigo. (280 gr)
1 1/2 Copo americano de Fubá.(210 gr)
1 xícara de côco ralado.(80gr)
1 Copo americano de leite. (200 ml)
1 Colher de sopa de fermento em pó.(15 gr)
Erva doce a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, a manteiga e o açucar. Depois que ficar homogênea adicione todos os outros ingredientes. Por ultimo adicione o feremento e a erva doce caso queira.
Unte uma forma redonda de furo e aqueça o forno em 180 C°. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Depois de esfriar, desenforme e sirva com café ou suco de frutas.
Para harmonizar com o bolo também fica muito gostoso uma calda de goiabada ou laranja.

Boas lembranças e bom apetite!

Nenhum comentário: