Chá de panela delicioso com receitas fáceis dos melhores buffets de casamentos!
O grande dia está chegando! Mas antes da tão esperada caminhada até o altar, existem outras deliciosas oportunidades para reunir as amigas em torno deste momento especial; e uma delas é o seu chá de panela. Além de ajudar a abastecer sua casa com lindos utensílios, este evento é sinônimo de diversão, boas risadas e muitas histórias. Mas que tal preparar pratos fáceis e saborosos, e deixar o seu chá de panela marcado também pelo sabor? Pedimos a três conceituados buffets que nos ensinassem receitinhas fáceis para um chá de panela delicioso. Tome note e aproveite!
A primeira receita foi enviada pelo Rappanui Gastronomia de Niterói, Rio de Janeiro, e sugere um toque de sofisticação em seu chá de panela.
Burrata com tapenade de azeitonas
- 1 Burrata (queijo cremoso italiano)
- 200g de tomate seco picado
- 2 colheres de sopa cheias de tapenade de azeitonas pretas (receita abaixo)
- 1 Manjericão fresco
- 1 Maço de rúcula
- Tomates cereja
- Azeite a gosto
- Torradas temperadas com manteiga e tomilho
Tapenade de azeitonas pretas
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
- 2 dentes de alho descascados
- Suco e raspas (poucas raspas, pois são fortes) de 1 limão siciliano
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.
Pesto de Manjericão
- 1 maço de manjericão fresco
- 50g de amêndoas ou nozes
- 50g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de um bom azeite
- 1 concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
- Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
- 1 dente de alho amassado
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.
Montagem
- Espalhe a tapenade no prato, fazendo um buraco no meio para encaixar a burrata.
- Coloque a burrata no centro da tapenade.
- Coloque 20 g de rúcula (sem os caules) – 1 punhado – atrás da burrata.
- Despeje 2 colheres de sopa cheias do pesto de manjericão por cima da burrata, deixando escorrer.
- Repouse 1 colher de sopa de tomate seco picado misturado com um pouco de azeite.
- Corte uns 6/8 tomates cerejas ao meio (só cortar na hora, senão ficam feios!) e espalhe no prato (como na foto abaixo).
- Decore com algumas folhas de manjericão (médias e frescas).
- Circule a burrata com o pesto fechando a decoração do prato.
- Servir com certa de torradas
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Rappanui Gastronomia | Foto: Divulgação
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