DACQUOISE DE AMÊNDOAS CHOCOLATE MEIO AMARGO E DAMACOS
Hoje vamos postar uma receita de sobremesa que alem de super gostosa, não tem açúcar!
Perfeita pra não quer ou não pode exagerar nesse fim de ano.
É a Dacquoise de amêndoas com chocolate meio amargo e damascos.
Perfeita pra não quer ou não pode exagerar nesse fim de ano.
É a Dacquoise de amêndoas com chocolate meio amargo e damascos.
foto e receita: ICKFD |
Tempo de preparo: 5 min
Cozimento: 30 min
Tempo de espera: 15 min
Rendimento: 5
Ingredientes:
DACQUOISE
- 120g de CLARAS DE OVO
- 40g de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
- 70g de FARINHA DE AMÊNDOAS
- 2 colheres de sopa de NOZES MOÍDAS
GANACHE DE CHOCOLATE
- 200g de CHOCOLATE MEIO AMARGO SEM AÇUCAR
- 100g de CREME DE LEITE FRESCO
DECORAÇÃO
- DAMASCOS cortados em tiras
Modo de Preparo
DACQUOISE
- Pré-aqueça seu forno a 160˚C.
- Bata as claras de ovo em ponto de picos duros (as famosas 'claras em neve').
- Adicione o adoçante e bata até que ele tenha se incorporado totalmente às claras (cerca de 1 minuto).
- Sem bater, com a ajuda de uma espátula, adicione a farinha de amêndoas até que esteja completamente incorporada.
- Em uma forma forrada com silpat (ou papel manteiga) e com a ajuda de uma manga de confeitar com um bico redondo largo (eu usei o 1A da Wilton), faça círculos de cerca de 7 cm de diâmetro.
- Polvilhe as nozes moídas por cima e leve ao forno até que estejam douradinhas (cerca de 20 minutos).
GANACHE
- Aqueça o creme de leite em fogo médio até que ele fique bem quente, mas não ferva.
- Jogue o creme por cima do chocolate sem açúcar e misture até que fique homogêneo. Deixe fora da geladeira até a hora de usar.
MONTAGEM
- Monte os biscoitos espalhando a ganache por cima da dacquoise com uma colher de sopa ou com a ajuda de um bico de confeitar.
- Acomode as fatias de damasco por cima da ganache e sirva!
Super facil e delicioso!
Boas Festas!
Comentários