Receita | Pavlova
Fotos: Cândido Villela |
Ingredientes:
- 200 g de açúcar peneirado
- 3 claras
- Frutas frescas (de preferência cítricas). Combine de acordo com seu gosto (sugestões: morango, amora, framboesa, blueberry, manga, uva, kiwi, abacaxi, physalis)
- Geleia de frutas vermelhas
- Maizena
- 3 claras
- Frutas frescas (de preferência cítricas). Combine de acordo com seu gosto (sugestões: morango, amora, framboesa, blueberry, manga, uva, kiwi, abacaxi, physalis)
- Geleia de frutas vermelhas
- Maizena
Modo de Preparo:
1) Peneire o açúcar, adicione as claras e misture em uma panela.
2) Coloque a mistura em banho maria. Após dissolver todo açúcar coloque na batedeira por 15 min em velocidade média para alta até formar a textura de merengue.
3) Deixe descansar por 5 min.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe maizena para não grudar. Espalhe o merengue no formato de um disco deixando uma altura de três dedos com uma espátula ou com saco de confeiteiro.
5) Levar ao forno 100° C e deixe assar por cerca de 40 min até que esteja seco a parte externa e macia a parte interna
2) Coloque a mistura em banho maria. Após dissolver todo açúcar coloque na batedeira por 15 min em velocidade média para alta até formar a textura de merengue.
3) Deixe descansar por 5 min.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe maizena para não grudar. Espalhe o merengue no formato de um disco deixando uma altura de três dedos com uma espátula ou com saco de confeiteiro.
5) Levar ao forno 100° C e deixe assar por cerca de 40 min até que esteja seco a parte externa e macia a parte interna
Cobertura
Decorar com frutas frescas e geleia. Para finalizar, uma folhinha de hortelã. :)
Comentários