Dicas e Receita | Propriedades da Abóbora


A abóbora é um alimento cheio de benefícios. Dentre as vantagens estão a redução do colesterol, auxílio no emagrecimento, melhora do humor e do sistema imunológico devido a presença da vitamina C.

Os antioxidantes carotenóides são responsáveis por melhorar a pele, neutralizar os radicais livres, diminuir as células cancerígenas da pele. 

As sementes, ricas em fitoesteróis, ajudam a reduzir o colesterol ruim, o LDL, melhorando o funcionamento do coração. Quando levadas ao forno ganham crocância e não perdem suas propriedades nutricionais.

(Fonte: Huffington,Nacional Institute of heart. 2013 | National Cancer Institute)



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Inspirados em todos esses benefícios, vamos passar a receita de um caldo de abóbora delicioso e super rápido de preparar.

Ingredientes:
1 abóbora cabotiá sem casca e sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3 litros de água
- 1 talo de alho-poró picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1) Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar. Coloque a abóbora , o alho poró e a água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (uns 15 minutos) e tempere a gosto.

2) Triture tudo no processador ou liquidificador. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar. Sirva em seguida.

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