Abobora e suas propriedades!


A abobora é um alimento cheio de benefícios entre as vantagens estão a redução do colesterol, melhora o humor e o sistema imunológico devido a presença da vitamina C e grande capacidade de auxiliar no emagrecimento. Os antioxidantes carotenoides são responsáveis por melhorar a pele neutralizando os radicais livres diminuindo as células cancerígenas da pele, combatendo ainda rugas deixando a pele mais viscosa.

As sementes retiradas da abobora são ricas em fitoesteróis comprovado a redução do colesterol ruim, o LDL, melhorando o funcionamento do coração. As sementes levadas ao forno ganham uma crocância e não perde seus propriedades nutricionais. As sementes são ricas em aminoácidos, aumentado a produção de serotonina melhorando o bem estar o sono e apetite.

Devido a substancia antioxidante do betacaroteno presente na abobora, atua na prevenção do câncer.

Setor de nutrição; Alana Rocha 

Fonte: Huffington,Nacional Institute of heart. 2013

National Cancer Institute 

Comentários

Postagens mais visitadas