Peixe e hortaliças: um banquete para a longevidade!
Para
ter boa saúde, é preciso alimentação adequada para nutrir nosso organismo e
proporcionar tudo o que é necessário para garantir o seu bom funcionamento.
As
gorduras são moléculas grandes, compostas de outros menores (ácidos gordurosos,
a maioria dos quais pode ser fabricada no trato digestivo e no fígado a partir
dos alimentos que ingerimos, inclusive de carboidratos).
Quando
falamos em gorduras (ou lipídeos), imediatamente sentimos um preconceito, pois
é sobre elas que recebe a culpa de muitos problemas da nossa saúde. Mas, na
verdade, gorduras também fornecem energia e são indispensáveis para o bom
funcionamento do nosso organismo.
No
entanto, o consumo do peixe, na forma de alimento existe muitos benefícios
encontrados. É certo que a inclusão do peixe é capaz de promover benefícios à
saúde humana, especialmente pelo fato de ser uma carne magra. Sendo uma
carne magra, melhor óleo desse peixe em relação aos ácidos graxos Ômega-3 (A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colesterol bom HDL) (Daniel CR, et al, 2011). O seu consumo é
incentivado, uma vez que, além de ser uma carne magra, é fonte de proteínas de
altíssimo valor biológico.
Hortaliças
A, são verduras e legumes que servem para o consumo humano, como folhas,
flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. Um exemplo de
hortaliça A é o Palmito.
Diversos
tipos de palmeiras podem fornecer palmito de boa qualidade, que se diferenciam
pela prematuridade, cor e pelos sabores diferentes (MELO, 2003).
Os
valores médios dos teores de minerais: fósforo, potássio, cálcio, ferro e sódio
do palmito in natura foram
relativamente adequados. Os valores de proteínas foram 1,30g 100g no palmito relativamente baixo por CARNEIRO et al.
(2003). O palmito possui baixo valor
calórico, máximo de 40kcal 100g. De uma forma geral, os palmitos possuem
baixo teor proteico e calórico, sendo indicados para dietas especiais (BOVI
& BORTOLETTO, 2000).
Pensando nesses benefícios proposto
para uma vida mais longa, o Rappanui gastronomia desenvolveu uma receita que
contém esses dois ingredientes sendo ele, Posta do peixe com crosta de pipoca,
geleia de tangerina e risoto de palmito, um prato que contém o sucesso
garantido, na qualidade, sabor, textura e fonte de nutrientes param se levar a
longevidade.
Faça da sua alimentação o
item mais importante da sua vida, alimentando-se de forma consciente, sempre
levando em conta os nutrientes que oferecem e que proverão seu organismo com
tudo o que ele precisa para se manter saudável e levar uma vida mais longa.
Beijos Recheado de Tempero
Margareth Rocha & Alana Rocha
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