Rappatone Christmas
No dia que antecedem 25 de dezembro acontece o Natal tempo de brindar e comemorar, a tradição é reunir pessoas que amamos e confraternizar. Para isso, nada melhor do que encontrar família e amigos e apreciar pratos saborosos preparado com ingredientes que destacam nessa época do ano.
A mesa farta é tradição para do natal e também para nós do Rappanui
Gastronomia que vem com mais uma novidade no para finalizar o ano de 2013.
Pensando nesse dia maravilho e para garantir uma noite inesquecível a Chef
Margareth Rocha e a Nutricionista Alana Rocha, conseguiram juntas transformar a
tradicional receita em um prato mais saudável sem perder o gostinho natalino.
Com isso surgiu à ideia do Panetone
salgado integral de legumes que ficou batizado com o nome de RappaTone. Que
também já vai está circulando nos salões no final do ano!
Confira a receita do nosso Rappanote a baixo:
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Receita Rappatone Integral
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110 g de farinha de trigo integral
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110g de farinha de trigo
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40 g de manteiga light
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1 pitada generosa de sal
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1 pitada generosa de adoçante para
forno
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1 gema
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1 sachê de legumes
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1 colher de azeite de oliva
Fermento:
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45 g de fermento biológico fresco
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50 g de adoçante
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125 g de água morna
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150 g de farinha de trigo integral
Sugestão de recheio:
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60 g de lombo defumado em cubinhos
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60 g de queijo minas
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Legumes a gosto
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Pimentão em cubinhos a gosto (verde,
vermelho e amarelo)
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Cebolinha
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Salsinha
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Orégano
MODO DE
PREPARO
Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o
adoçante e um pouquinho da água, até dissolver bem.
Acrescente aos
poucos, alternadamente, as farinhas e a água.
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer,
de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno
quente.
Massa:
Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre
uma mesa e faça uma coroa
Ao redor coloque o
sal, o açúcar e o sachê de legumes
No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o
fermento
Misture com as mãos
Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
Coloque em uma
bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
Após crescer, misture com a massa os ingredientes
do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de
500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com
uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno
à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
Um maravilhoso RappaNatal !
Beijos
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