Torta de palmito light


Torta de palmito light
Ingredientes:
- 50g de margarina light
- 100g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- ½ colher (café) de adoçante em pó diet
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 1 vidro de palmito
- 2 gemas
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de adoçante em pó diet
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até que fiquem bem incorporados. Coloque em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Retire, abra com o rolo e forre os lados e o fundo de uma assadeira de aro removível. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180ºC.
Recheio:
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte os palmitos cortados em rodelas, as gemas, o sal e o queijo ralado. Dissolva a farinha no leite e coloque na panela. Mexa bem até engrossar. Junte as azeitonas e o cheiro verde e misture. Retire do fogo e adicione creme de leite e as claras batidas em neve com o adoçante em pó diet. Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 108,26
Carboidratos: 7,45g
Proteínas: 3,10g
Lipídios: 7,34g

Comentários

Postagens mais visitadas