Receita | Torta de Palmito Light

Que tal um menu fit?
A torta de palmito light é levinha, saborosa e ainda tem poucas calorias.
Bom apetite! :)



Ingredientes da massa:
- 50 g de margarina light
- 100 g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- ½ colher (café) de adoçante em pó diet

Ingredientes do recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 1 vidro de palmito
- 2 gemas
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de adoçante em pó diet

Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes da massa até que fiquem bem incorporados. 
2) Coloque em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. 
3) Retire, abra com o rolo e forre os lados e o fundo de uma assadeira de aro removível. 4) Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180ºC.

Recheio:
1) Aqueça a margarina e doure a cebola. 
2) Junte os palmitos cortados em rodelas, as gemas, o sal e o queijo ralado. 
3) Dissolva a farinha no leite e coloque na panela. 
4) Mexa bem até engrossar.
5) Junte as azeitonas e o cheiro verde e misture. 

6) Retire do fogo e adicione creme de leite e as claras batidas em neve com o adoçante em pó diet. 
7) Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 108,26
Carboidratos: 7,45 g
Proteínas: 3,10 g
Lipídios: 7,34 g

Comentários

Postagens mais visitadas