Antepasto de Berinjela




Uma receitinha do Antepasto de berinjela que já virou quase um carro chefe do buffet.
Essa é ideal p/ quem vai receber visitas no fim de semana e já quer deixar as iguarias adiantadas.

Ingredientes:




  • 6 berinjelas grandes

  • 2 cebolas picadas em tiras

  • 4 dentes de alho picados em lâminas bem finas

  • 400ml de azeite

  • 1 xícara de vinagre branco

  • Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas

  • Orégano e manjerona à gosto

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa secas

  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras

  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras

  • 1 pimentão verde cortado em tiras

  • 2 colheres de sopa de tempero fondor

  • 1/2 xícara de alcaparras

  • Sal a gosto

Obs: Caso deseje poderá ser posto nozes e passas brancas


Modo de fazer



  1. Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes.

  2. Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.

  3. Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora.

  4. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.

  5. Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia, coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 dias e está pronta para o consumo.

  6. Bjss e Bom apetite

Comentários

Postagens mais visitadas