Suflê de Bacalhau



INGREDIENTES:


  • 100g de manteiga

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 litro de leite frio

  • 10 gemas

  • 10 claras em neve

  • Sal

  • Pimenta do reino
PARA O BACALHAU:


  • 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 20g de manteiga

  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas

  • Manteiga para unta

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO


1) Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve


2) Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.


3) Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve.


4) Aqueça o forno a 200° (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário.

5) Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme.

6) Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas


7) Retire do forno e sirva imediatamente.

Bom apetite....
Bjss
Margareth Rocha

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