Receita de Camarão grelhado em Óleo de Urucum, Arroz Negro com especiarias e Telha de mandioca.

Camarão grelhado em óleo de urucum, arroz negro com especiarias e telha de mandioca.

Foto: Arquivo pessoal
Ingredientes:

- arroz negro
- manteiga
- sementes de coentro
300g + cominho frescos moídos
- óleo de urucum
- sal a gosto

Preparo do Óleo de Urucum:

Misture cerca de 300 g de sementes de urucum e 1 litro de óleo de girassol, canola ou azeite de oliva.
Cozinhe em banho-maria por cerca de 2 horas ou aqueça em fogo muito baixo até
o óleo estar bem colorido (sem deixar aquecer muito).
Se quiser, junte ao óleo alguns galhos de tomilho e/ou alecrim para deixá-lo mais perfumado.
Coe e guarde em vidro bem limpo e seco. Além de prático – pode ser usado
em qualquer prato salgado no lugar do óleo comum -,
é bastante decorativo, bom para finalizar a decoração dos pratos.
Umas gotinhas no prato ficam lindas.
Ou para dourar batatas cozidas no vapor, refogar arroz, grelhar filés de frango,
camarão e o que a imaginação ditar.

Refogar o arroz com azeite e as especiarias, e fazer como um arroz normal.

Dourar os camarões no óleo de urucum,
(sem casca ou usar somente com a cabeça e rabo para crescer).

Telha de aipim manteiga
Descascar, passar pela mandolina, fazer o formato que mais agradar, fritar e secar
com papel toalha.

Bom apetite!

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