Dicas | Alho Negro



Vocês conhecem o alho negro? Ele é obtido a partir do alho fresco, após um processo de fermentação sob uma temperatura e umidade controladas. O resultado é adocicado, frutado e macio.

Foto: tuasaude.com


O processo não é complicado. São escolhidas as melhores cabeças de alho e colocadas em uma estufa por 3 semanas a 1 mês, sem aplicar nenhuma substância. Após atingir o ponto ideal de maturação, o alho negro é comercializado. Em embalagens bem fechadas, ele dura até 3 meses em geladeira. Utilizado para temperar e preparar alimentos, apresenta inúmeros benefícios para a saúde, como ser antioxidante, anti-inflamatório, reduzir o colesterol e fortalecer o sistema imunológico.

Abaixo, uma criação do Rappanui Gastronomia utilizando a iguaria.:) 
Endívia com parma, cheese e alho negro.


Foto: Monica Dantas


Fonte: Cozinha técnica e Tua Saúde.

Comentários

Adriana Martins disse…
É de muito bom gosto e criatividade né gente?
Pessoas assim merecem o reconhecimento!!!! Parabéns !!!

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